domingo, 7 de agosto de 2011

Hamburguesas de Soya Clásicas


Hamburguesas de Soya.

Ingredientes:

- 1 Taza de Soya Negra
- Agua hirviendo
- A elección: Condimentos (Orégano, sal, pimienta, ajo… Sean creativos)
- 1 Huevo (opcional)
- Aceite para unir las hamburguesas y para freír (opcional)
- Salsa de tomate
- Harina blanca o integral, suficiente para unir las hamburguesas
- A elección: Verduras picadas (Cebolla, perejil, zanahoria, etc)


Preparación:

- Primero preparar la soya de la siguiente manera: Colocar la cantidad indicada en un recipiente, verter el agua hirviendo sobre la soya hasta cubrirla completamente. Dejar reposar por 20 – 25 min.
- Una vez que la soya se halla hinchado botar el agua y colar.
- En un recipiente mezclar la soya con las verduras, los condimentos, el huevo (opcional), el aceite (opcional) y la harina.
- Hacer bolas y aplastarlas en forma de hamburguesa. Freír.
Es importante que las hamburguesas adquieran una textura homogénea y que no se separen fácilmente para poder freírlas. Si se dificulta el proceso, enharinar las manos para que no se peguen y darles así estabilidad.

Opción: De la misma forma se pueden hacer albóndigas de soya para acompañar pastas, en ese caso agregar una mayor cantidad de salsa de tomate.

Opción Light: Poner las hamburguesas en una bandeja enmantequillada al horno y dejarlas cocinar entre 10 - 20 min.


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